瑞典語

學習 瑞典語 – 學習 瑞典 文化 在台北

沒有成績、沒有考試、沒有補習班,幾乎沒有回家功課。每天都有很多遊戲和戶外活動的時間,鼓勵你發展創意、進行藝術創作、演戲、或是做音樂。這是瑞典小學生的生活,而他們人生中第一次拿到「分數」是在12歲的時候。 我記得我在學校的童年生活充滿了歡樂和自由,赤腳在森林裡或海邊跑來跑去,可以感覺到風吹在我的臉上。

瑞典科學家的最新研究證實,在孩子很小的時候就進行評斷或比較,對他們是有害的,不應該這麼做。

瑞士Orebro大學教育學教授Christian Lundahl這麼說道:「當學生被評分的時候,他們的表現往往比較差,相反地,當他們在學校遇到困難時,他們需要外界正面的回饋,肯定他們的能力。這是幫助能力較差的學生的重要因素之一。」

Lundahl曾主導研究委員會的評分計畫,他表示分數的確會鼓舞到表現好的學生,但是分數大部分的時候沒什麼意義。學業成就較低的學生,會因成績受到較多的負面影響,比高分數影響好學生的程度還要高。分數會影響學生的自我形象。

 

http://www.thenewslens.com/post/134186

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *